Jadi Super Chef di Rumah Berkat Resep Masakan dari Yummy App

"Besok masak apa yaa?", tanya Mama kala kupandang kerlip bintang nun jauh disana.

Sungguh, pertanyaan diatas selalu saja hadir ketika mata hendak terpejam di penghujung malam.

Kadang - kadang, Mama bisa mendapatkan jawabannya dengan mudah lewat selembar 'menu masakan untuk seminggu' yang sudah tertempel di kulkas. Tapi seringnya, Mama mesti meraba - raba, mencari inspirasi resep sambil bertanya - tanya dalam hati. Bahan makanan apa saja yang masih tersedia di kulkas ya? Lalu, kira - kira enaknya dimasak apa? 

Menu masakan seminggu ala Mama Unakira

Well, urusan masak memasak bagi para emak ini seringkali memang jadi urusan yang cukup pelik, ketika para penghuni rumah adalah manusia - manusia yang doyan makan. Sementara tukang masaknya cuma emak seorang.

Apalagi semenjak masa pandemi begini.

Sudahlah anak - anak sekolahnya dirumah. Bapaknya juga kerja dari rumah. Tak terhindarkan, dapur pun harus ngebul seharian demi memenuhi hasrat perut - perut yang nampaknya selalu kelaparan.

Mama sendiri sebenarnya nggak keberatan harus mengebulkan dapur dari pagi hingga petang. Karena mama pun, inginnya masakan yang terhidang untuk keluarga, mau itu makanan utama atau cemilan, semuanya hadir dari dapur sendiri. Agar lebih terjamin kebersihan dan kualitas bahannya.

Mommy pernah mendengar, tentang kasus penyebaran kasus virus corona dari cluster cafe? Atau seorang pembeli soto di daerah Jogja, yang membeli soto secara Take Away. Namun tertular virus corona dari bungkus makanan yang ternyata sudah terkontaminasi virus?

Nah, kasus - kasus seperti itulah yang kini membuat Mama jadi ekstra hati - hati untuk membeli makanan dari luar. Dan lebih rela masak - masak di rumah saja demi menjaga kesehatan keluarga, meskipun memang sedikit merepotkan.

Namun permasalahannya, kadang - kadang Mama suka blackout, ngelag, dan kebingungan harus mengeluarkan resep masakan apa lagi untuk keluarga. Namanya juga manusia, kalau dimasakin itu lagi, itu lagi, penghuni rumah pasti pada bosan kan?!

Konsep membuat 'menu masakan untuk seminggu' untuk mengatasi pertanyaan, "Besok masak apa?", seringnya juga bubar jalan karena beribu alasan. Pada praktiknya, persediaan bahan makanan tiba - tiba saja sudah menipis. Dan tanpa banyak perencanaan, Mama segera bergegas menuju swalayan, mengambil apapun yang bisa dimasukkan ke dalam keranjang.

Iya. Dulu, Mama memang suka kebingungan sendiri mau masak apa lagi buat keluarga. Tapi setelah mengenal Yummy App, aplikasi masak besutan IDN Media, ternyata #MasakItuGampang dan nggak perlu banyak mikir lagi.

Karena di Yummy App, kita bisa menemukan berbagai jenis resep masakan mulai dari masakan khas Indonesia hingga masakan Western atau masakan Korea yang sekarang sedang cukup digemari.

Kita juga bisa memilih resep masakan sesuai dengan kategori yang diinginkan. Seperti kategori makanan utama, makanan pembuka, cemilan, dan lain - lain.

Memasak lewat panduan aplikasi masak Yummy App mudah untuk diikuti bahkan untuk kita yang sedang belajar memasak. Karena setiap resep di Yummy App disertai dengan step by step yang jelas, informasi resep, bahkan ada juga yang disertai video.

Oia, kontributor resep - resep masakan yang ada di Yummy App, tidak hanya dari tim Yummy App saja lho. Tapi juga dari chef - chef ternama yang sering nongol di TV dan media sosial.

Bahkan, mommy - mommy pun bisa ikut berbagi resep untuk mommy - mommy lainnya lewat aplikasi masak Yummy App, dengan mendapat komisi sebesar Rp. 10.000,- dari setiap resep yang sudah di unggah. Uhuy, menarik banget kan untuk mommy - mommy yang hobi memasak. 

Dan yang terpenting, untuk para mommy yang sering kehabisan ide mau masak apa buat besok, mencari inspirasi resep masakan lewat Yummy App dijamin mudah banget. Karena aplikasi Yummy App ini sangat user friendly sehingga memudahkan kita dalam mencari resep masakan sesuai dengan preferensi kita.

Saat berbelanja persediaan bahan makanan, saya yakin mommy - mommy semua pasti punya bahan makanan favorit yang selalu dibeli tanpa banyak berpikir panjang.

Begitupun dengan Mama. Setiap kali berbelanja, ayam karkas, sayap ayam, atau fillet ayam pasti selalu masuk ke dalam keranjang belanja. Terutama fillet ayam ya, karena mudah dimasak dan mudah dimakan juga oleh anak - anak.

Maklumlah, keluarga kami memang penggemar ayam. Apalagi ayah juga memiliki penyakit psoriasis yang membuatnya harus membatasi beberapa jenis makanan seperti cumi, daging dan olahannya. Sedangkan ayam, termasuk bahan makanan yang aman dimakan oleh orang dengan Psoriasis. Jadi jangan heran kalau dalam seminggu, menu ayam berkali - kali terhidang di meja makan keluarga kami, hehehe.

Nah, karena keseringan masak ayam kadang - kadang Mama suka bingung mau dimasak apa lagi. Biasanya sih menu ayam yang Mama masak tak jauh - jauh dari ayam goreng, soto ayam, ayam bakar, ayam goreng mentega. Sedangkan fillet ayam, seringnya dimasak jadi katsu, teriyaki atau dibuat campuran capjay.

Tapi setelah kenal aplikasi Yummy App, sekarang Mama jadi bisa lebih memvariasikan bahan ayam atau fillet ayam ke dalam berbagai menu masakan yang belum pernah dicoba sebelumnya.

Inspirasi resep yang pertama, berkat resep masakan dari aplikasi masak Yummy App, Mama  berhasil membuat snack street ala Taiwan. Yang ternyata membuatnya itu gampang banget, dan rasanya pun juga seenak di mall. Terharu sekali, karena kalau anak - anak sedang ingin ngemil snack street Taiwan itu, sekarang Mama sudah bisa bikin sendiri dirumah, yuhu.

Inspirasi resep yang kedua, Mama coba membuat ayam kungpao. Jujur saja ya, walaupun judul resepnya terdengar familiar, tapi seumur - umur Mama belum pernah makan atau jajan ayam kungpao, apalagi masak ayam kungpao, hehehe. Tapi resep ayam kungpao yang dibagikan oleh mommy IfaRaa di Yummy App terlihat sangat menggiurkan dan mudah untuk di recook. Dan ternyata memang enak, anak - anak juga doyan banget.

Ayam Kungpao


Inspirasi resep yang ketiga, mama mencoba membuat bakmoy ayam ala mommy Enggar Nugraheni. Salah satu resep masakan yang juga cukup asing di mata Mama karena lidah ini belum pernah mencobanya. Sepintas mirip teriyaki, tapi bermandi kuah dan bersanding telur rebus. Untuk resep bakmoy ayam ini sedikit Mama kreasikan dengan menambahkan sayur agar lebih komplit gizinya. 

Lalu, seperti apakah rasanya?

Ternyata enak juga lho. Cita rasanya manis gurih, tapi segar berkuah gitu. Menurut Mama, menu ini cocok banget disajikan untuk menu makan siang anak.

Bakmoy Ayam


Nah, resep - resep masakan yang sudah Mama coba diatas tadi, tentunya bisa mommy cek selengkapnya, mulai dari bahan - bahan hingga langkah memasaknya di aplikasi masak Yummy App ya. Cuss meluncur mom 😉. 

Yeay, berkat Yummy App, sekarang kalau Mama sedang bingung mau masak apa nggak perlu bertanya pada kerlip bintang lagi. Tapi cukup mencari inspirasi resep di aplikasi masak Yummy App sambil rebahan.

Dan untuk mommy - mommy semua yang ingin urusan masaknya lebih mudah, segera download aplikasi Yummy App disini . Karena ada banyak keunggulan aplikasi masak Yummy App yang perlu mommy sekalian ketahui.

Puluhan Resep Masakan Dengan Sekali Klik di Kolom Pencari

Saat mengklik kolom pencari, kita akan diberi berbagai pilihan kategori resep masakan yang cukup komplit. Mulai dari makanan pembuka, makanan penutup, cemilan, dan lain - lain

Selain itu, lewat fitur kolom pencari di Yummy App, kita juga bisa mencari berbagai resep masakan berdasar bahan makanan yang hendak dimasak, judul resep, atau bahkan chef favorit.


Resep Masakan Terpercaya dan Teruji

Resep masakan yang ada di Yummy App sudah jelas teruji rasanya karena dibuat oleh tim Yummy App dan chef - chef yang tak perlu diragukan kredibilitasnya.

Sementara, resep - resep yang dibagikan oleh para mommy di aplikasi masak Yummy App juga sudah melalui proses moderasi terlebih dahulu dari tim Yummy App. Jadi kita nggak perlu khawatir untuk mencoba resep - resep masakan yang ada di Yummy App.

Resep Masakan Trending dan Rekomendasi untuk Mommy Galau

Sudah buka aplikasi Yummy App tapi masih galau mau masak apa? Berarti saatnya bagi mommy untuk mencoba resep masakan trending dan rekomendasi dari Yummy App.

Menurut Mama, resep trending dan rekomendasi dari Yummy App memang layak untuk dicoba, karena resepnya terlihat unik - unik, membuat Mama penasaran dengan rasanya. Seperti okonomiyaki indomie, tempe katsu, stick tahu, atau martabak nasi.

Yang terakhir ini Mama paling penasaran banget. Karena selama ini, sisa nasi yang ada di magicjar biasanya selalu berakhir jadi nasi goreng saja. Kalau kapan - kapan dibikin martabak nasi kayaknya boleh juga nih.


Resep Masakan Sesuai Bahan Yang Tersedia di Kulkas

Sudah punya bahan - bahan masakan tapi suka bingung mau dimasak apa? Ini salah satu permasalahan yang sering Mama temui ni. Tapi jangan khawatir, karena fitur masak di Yummy App bisa menjawab persoalan ini.

Cukup ketik atau pilih bahan - bahan yang hendak dimasak di fitur masak. Dan voila, tinggal pilih resep yang sekiranya cocok di hati deh.


Resep Masakan Sesuai Budget atau Durasi Memasak

Sering nggak nih, kalau mau memasak sesuatu kita terbentur dengan budget atau waktu memasak yang terbatas. Nah, di aplikasi masak Yummy App juga ada fitur filter resep yang bisa membantu kita dalam memilih resep masakan sesuai dengan budget dan durasi memasak.

Filter ini akan muncul di bagian bawah layar setelah kita melakukan pencarian resep berdasarkan kategori atau preferensi lainnya.


***
Nah, bagaimana mommy - mommy, sudah mulai tergerak membuka Yummy App dan berburu resep masakan untuk menu masak keluarga hari ini?

Tunggu apalagi, downoad aplikasi Yummy App sekarang. Lalu temukan berbagai resep masakan dan info - info menarik lainnya disana.

Karena selain resep masakan, Yummy by IDN Media juga sering banget mengadakan berbagai event dan misi berhadiah yang tentunya seru untuk diikuti.

Contohnya event Indonesia Memasak by Yummy yang akan digelar pada 1 - 31 Desember tahun 2020. Dimana pada event ini akan ada sederet acara mulai dari online cooking class, talk show, online bazaar, hingga Yummy Masak Awards untuk mommy - mommy yang rajin berkreasi bersama Yummy. Woww cocok banget nih untuk mommy - mommy kreatif yang suka memanfaatkan waktunya untuk hal positif.



0 Response to "Jadi Super Chef di Rumah Berkat Resep Masakan dari Yummy App"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel